论坛主题:第102期——海岸带地貌研究与应用

演讲嘉宾 马丽卿

浙江海洋大学经济与管理学院副院长。教授,博士,中国海洋旅游学会副会长、浙海大海洋旅游研究所所长,先后被评选为浙江省高校中青年学科带头人,中国海洋发展中心特聘研究员,舟山市专业技术拔尖人才。长期从事旅游管理教学与科研工作,系浙江省海洋经济专业委员会成员、浙江省“国导”考试测评委员会成员。现为舟山市旅游局、定海区旅游局特聘专家顾问;舟山国际海运职业技术学院特聘教授、旅游专业指导委员会主任。

马丽卿教授:海洋旅游发展与健康养生产业

   健康养生产业是滨海旅游城市的选择

  浙江海洋大学经济与管理学院副院长、中国海洋旅游学会副会长、浙海大海洋旅游研究所所长马丽卿则从海洋旅游发展历程谈起,结合海洋旅游融合发展趋势,作了题为《海洋旅游发展与健康养生产业》的报告,报告提出健康养生产业是滨海旅游城市的选择,现代的海洋旅游是融合性的新兴产业,是全要素覆盖的“大旅游”。

  马教授在报告中指出:“特色健康养生旅游是颇具成长性并符合高速增长市场需求的融合性新业态,也是国际性海洋休闲基地的重要产品支撑。发展海洋旅游要有先进的全域旅游理念和大旅游视野、科学正确的产业定位、务实而有力的举措,未来必将成为我国海洋旅游新的制高点,成为我国旅游发展的第四增长极。”

分享到: