第101期泰山科技论坛预告——海洋生物医药产业技术创新发展

来源: 科技网 发表时间: 2017-10-27 16:34:19

   2017年10月20日,第34期泰山科技论坛将在青岛市举行。本次论坛由山东省科协主办,青岛市科协、青岛市分析测试学会承办。

  本期论坛主题为海洋生物医药产业技术创新发展,旨在加大学术交流力度,提升海洋生物医药产业技术创新发展水平。论坛的主要内容将围绕海洋生物医药产业技术创新发展、海洋创新药物的研发现状及发展方向、从海洋生物资源到创新药物的研究与开发、生物医药研发平台及创新服务、海洋生物医药品种创新研制等内容展开演讲和研讨,并对生物医药,特别是海洋生物医药今后发展方向、研发重点提出创新战略发展建议,鼓励专家将已有海洋药物研究成果和项目与企业对接,并对企业产品的转型升级和遇到的发展困难提出战略咨询,进一步推动我市海洋生物医药产业技术不断创新发展。

  来自海洋生物医药领域的相关专家、学者、科技工作者及部分科技爱好者等预计200人将参加此次论坛。

  主讲人简介:

  管华诗:中国工程院院士,水产品加工、海洋生物及海洋生物工程制品专家。现任中国海洋大学教授、博导,国家海洋药物工程技术研究中心主任,兼任国家重点基础研究发展规划专家顾问组成员、国务院学位委员会学科评议组成员。其首创的具有国际先进水平的治疗缺血性心脑血管疾病的海洋新药藻酸双酯钠(PSS),已创产值近20亿元。共获13项发明专利。创建了我国第一个海洋药物化学本科专业,培养博士生、硕士生50余名。

  于广利:中国海洋大学药学院院长,教授,享受国务院政府津贴,在海洋医药研究方面有突出贡献,发表海洋生物医药方面相关论文23篇,科研成果6项转让,荣获青岛市有突出贡献的科学家称号。

  王克威:青岛大学药学院院长,教授,青岛市政府特殊津贴专家,在海洋药物科学核心刊物发表文章30余篇,多项科研成果转让,对海洋药物研究有突出贡献。

  史大永:中国科学院海洋研究所,研究员,博士生导师。中组部 “万人计划”青年拔尖人才、国家海洋实验室鳌山人才。主要从事海洋药物与海洋生物制品方面的研究工作,主持并完成多个国家级项目。共发表论文80余篇,其中SCI论文45篇;授权国际PCT发明专利1项;授权国家发明专利28项。

  刘红兵,中国海洋大学药学院教授,长期从事海洋药物研究,在海洋药物科学核心刊物发表文章20余篇,科技创新领军人才,青岛市政府特殊津贴专家。

分享到: