山东省应用统计学会

来源: 山东省应用统计学会 发表时间: 2017-06-07 09:55:54

   山东省应用统计学会于1989年由省民政厅批准成立的学术性社团,2013年参加社会组织评估是4A,是山东省科协和山东省社会科学界联合会的组成单位。

  学会拥有统计、绩效评估、综合评价、社会组织评估、科技人员调查、人才评价等方面的人才优势,曾在民政部和中国社会组织促进会的支持下了筹建了“科技评价中心”,拥有绩效评估、科技人才评价、社会组织评估等方面的专家库。多年来承接了政府大量的购买服务项目,尤其是近三年累计承接省和济南市有关政府部门委托的咨询服务及政府购买服务项目40多项,如省民政厅委托的省管社会组织评估、济南市民政局委托的市管社会组织评估、省科协委托的《山东省第二次科技工作者调查》、省旅游局委托的政风行风调查、省卫计委委托的计划生育绩效考核以及基本公共卫生项目绩效考核、省编办委托的省属事业单位公共考核等,在社会上引起良好反响;

  2014年还参与中央编办委托的“科技社团有序承接政府转移职能的第三方评估”以及中国科协委托的“山东省贯彻‘大众创业、万众创新’政策执行情况第三方评估”等。

  多年的工作实践,积累了丰富的“第三方评估”经验,并有一大批专家专职从事绩效评价、综合评价的理论和方法研究,在全国有较大影响。学会依托济南大学、济南大学软实力研究中心、中国现场统计研究会统计综合评价研究会分会等资源,可以高水平、高质量地开展各项绩效评价工作。

  学会按照现代社会组织管理体制的要求加强自身建设,有党支部、理事会、秘书处、监事会,实行党支部领导下的理事会决策负责制,理事会领导下的秘书处工作负责制,监事会独立监督。学会提升“硬实力”和“软实力”的经验中国科协和山东省科协主办领导给予批示,在《科协研究》杂志上发表,在科协系统引起较大反响。

分享到: