山东计算机学会

来源: 山东计算机学会 发表时间: 2017-06-07 09:48:19

   山东计算机学会成立于1987年,是山东计算机科学技术工作者自愿结成的群众性学术团体,非盈利性社会组织。学会隶属于省科协,挂靠在山东大学和山东省计算中心,现下设8个分支机构,拥有山东大学、山东师范大学、浪潮、中创等60多家团体会员单位,个人会员两千多人。

  学会成立二十九年来,一直倡导科学道德的优良学风,坚持百家争鸣的学术氛围,团结组织会员及会员单位在促进计算机科学技术的繁荣与发展,普及与推广,以及人才的成长与提高等方面,做出了自己应有的贡献。同时,学会积极贯彻“科技工作必须面向经济建设”的方针,全心全意为政府服务、为企业服务、为科学技术工作者服务。近年来,学会先后完成了“发展山东省软件业的策略研究”、“关于在信息化建设中建立公益性服务体系的研究报告”、“山东科技创新体系建设的研究”、“山东省青少年信息技术教育现状与发展规划研究”等省科协重点学术活动项目。这些研究都在充分肯定了我省经济建设成绩的基础上,分析了建设中存在的不足之处, 从政府和企业不同角度提出相应的对策和办法,促进了我省经济建设发展。除此之外,学会通过召开大型学术年会,出版学术论文集,举办全国青少年信息化奥赛山东选拔赛等活动,推动了学术交流,活跃了学术思想,提高了学术水平,涌现出一大批年轻的优秀人才,在业界引起了广泛反响,并得到了社会的认可和赞誉。

分享到: