山东电子学会

来源: 山东电子学会 发表时间: 2017-06-07 09:46:43

   山东电子学会成立于1962年,是山东省民政厅首批认定的5A级社会团体,由省内电子信息界的科技工作者和有关企事业单位自愿结成、依法登记、学术性、非盈利性的全省性法人科技社团,是山东省科学技术协会的组成部分,也是山东省最具影响力的省级学会之一。

  山东电子学会以推动信息技术产业创新发展为己任,汇聚我省电子信息领域高端专家,充分开展学术交流、科研、生产、教学与应用等活动,促进政产学研用的结合,是发展我省电子信息科技事业的重要社会力量。

  学会目前拥有会员及会员单位近700家,下设15个专委会,覆盖信息技术与信息化多个领域。所主办的《信息技术与信息化》期刊,被评为山东省优秀科技期刊。

  山东电子学会围绕电子信息科技领域开展以下业务活动:

  (一)开展省内外学术、技术交流;

  (二)开展继续教育和技术培训;

  (三)普及电子信息科学技术知识,推广电子信息技术应用;

  (四)编辑出版电子信息科技书刊;

  (五)开展决策咨询、技术咨询和技术展览;

  (六)研究和推荐电子信息科技标准;

  (七)接受委托评审电子信息专业技术人员技术资格,审定和评估电子信息科技成果;

  (八)发展会员,健全组织,培养、发现和举荐人才;

  (九)依法兴办科技实体。

分享到: